admin

Центральные коммутаторы коллективного уровня определяют коммуникационный скелет только компании. Сетевые платформы, о которых сходит стиль в данной статье, – взрослые модели в собственных коммутационных семействах.

В оборудовании предоставленного класса сосредоточены крайние заслуги технологической идеи и инновационные идеи в области коллективного менеджмента. Издают такое оснащение немногие – этот базар просит неизменных и фундаментальных инвестиций в изучения, и поэтому юные спец фирмы со своими пусть даже выдающимися продуктами не сумели разубедиться на нем и были поглощены»монстрами» базара.

Взрослые модели коммутирующих платформ уровня Enterprise приобретаются на немало лет. Бизнес делается глобальным – приспособление оснащается WAN-интерфейсами, растет опасность сохранности – центральное приспособление оснащается платой высокоскоростного экрана и обновленным ПО. Изменяются платы, добавляются новейшие функции и протоколы, начинание вырастает – а»черепная коробка» центрального коммутатора остается той же самой.

Производители обычно обеспечивают сопоставимость данных устройств с интерфейсными модулями прошлых поколений. Охрана финансовложений клиента – принципиальная элемент рекламной стратегии производителей устройств этого класса. Длительность жизни изготовителя структурообразующих сетевых устройств воздействует на удачливость его коммерциала – он зарастает покупателями равномерно.

Все устройства предоставленного класса выполнены в конструктиве шасси, нацелены на передачу перемешанного трафика – гласа, видео и данных, имеют функции для действенного сервиса смешанных потоков инфы и владеют высочайшей производительностью. Их все почаще ставят в тех точках козни, в каком месте ранее приноравливались маршрутизаторы.

Для их типично сохранение модулей управления, источников кормления и вероятность горячей подмены хоть какого компонента, а еще пассивная внутренняя рама, которая не может сломиться, этак как притворяться в ней нечему(у производителей это именуется неимением вероятной точки неисправности).

Функциональность таковых устройств приблизительно схожа у различных производителей и форсирована по предела – поддерживаются многоуровневая коммутация, практически все вероятные протоколы, гарантированное свойство сервиса QoS(Quality of Service)для доставки критически принципиального и чувствительного к задержкам трафика, коммутация третьего уровня и фактически все разъемы коммуникационных интерфейсов.

Главные технологии для больших корпоративных сетей – АТМ, Fast Ethernet и Gigabit Ethernet. Решения на базе АТМ различаются высочайшей стабильностью, широким комплектом сетевых услуг с гарантированным качеством и эластичным подходом к интеграции локальных и глобальных сетей. Fast Ethernet и Gigabit Ethernet лучше отвечают потребностям модернизации козни.

Невзирая на то, что в прошедшем году финансы на базаре Ethernet-устройств свалились, в 2003 г. ожидается их значимый рост. Сообразно прогнозу исследовательской фирмы Dell»Oro Group, размер мирового базара Ethernet-коммутаторов вырастет от 11,5 миллиардов долл. в 2001 г. по 18,9 миллиардов долл. в 2006 г. Всплеск энергичности, когда компании обновляли родное сетевое оснащение, пришелся на 1999 г. (прирост размера продаж составил 2,7 миллиардов долл. ). Так как коллективные козни модернизируют в среднем любые 4 года, ученые предсказывают главный рост продаж в 2003-2004 гг. Не считая такого, рост базара станет обяснен появлением новейших технологий, таковых как 10 Гбит/с Ethernet и Gigabit Ethernet для медных рядов, а еще понижением цен на коммутаторы 3-го уровня.

Исследовательская компания IDC поддерживает прогноз Dell»Oro в области понижения цен на Ethernet-оборудование. Этак, сообразно прогнозу IDC, к 2006 г. средняя цену порта коммутаторов 3-го уровня снизится вдвое, коммутатора Gigabit Ethernet – с 780 по 200 долл. и ниже, а оснащения 10 Гбит/с Ethernet – с 35,3 тыс. по 4,5 тыс. долл

Полезная информация

Ищите хороший коммутатор для своего предприятия? Выберите коммутатор Cisco ws-c3750g-12s-e будете довольны своей покупкой.


.

Найцікавіші новини: